CARPACCIO DE SAINT-JACQUES AUX AGRUMES ET HUILE DE PISTACHE

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2 pers – préparation : 30 mn + 30 mn réserve au frais

Ingrédients

6 coquilles Saint Jacques entières fraîches dans leur coquille (3 noix par pers)
2 pamplemousses roses
1 orange
1 citron Yuzu
2 cuillères à café d’huile de pistache ( pour la vinaigrette)
fleur de sel, poivre

Préparation
Découpez les suprêmes de pamplemousse et d’orange, et réserver.
Récupérez le reste de jus des pamplemousses et de l’orange dans un bol.
Coupez-les suprêmes des agrumes en deux dans l’épaisseur, et détaillez quelques dés aussi dans
quelques suprêmes que vous aurez mis de côté;.
Rincez les coquilles St Jacques que vous aurez préalablement faites ouvrir par votre poissonnier, à l’aide
d’un couteau bien aiguisé taillez-les en fines tranches pour le carpaccio. réserver;
Dans un bol mélangez 2 cuillères à café d’huile de pistache avec 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse,
que vous verserez en comme une vinaigrette sur le carpaccio.

Présentation
Disposez les suprêmes sur l’assiette en formant un cercle (1 pamplemousse par personne)
Disposez ensuite les tranches de St Jacques au centre de l’assiette, à l’intérieur du cercle de pamplemousse.
Ajoutez les dés de pamplemousse sur les Saint-Jacques. et parsemez de quelques zestes de citron Yuzu.
Arrosez délicatement de vinaigrette. Réservez au frais 30 minutes avant de servir.
Avant de passer à table, ajoutez de la fleur de sel, et un tour de moulin à poivre.