Poke Bowl au saumon

2 pers.
Prép. 20 mn
Cuis. 20 mn

Ingrédients
2 pavés de saumon ou de thon rouge,
1 avocat bien mûr, une mangue,
gingembre, du riz froid (cuit la veille), des
graines de sésame, 1 cuil. à soupe de vinaigre
blanc.
Pour la marinade : 1 oignon jeune, 1citron,
1 gousse d’ail, 2 cuil. à soupe d’huile « spéciale
poke bowl », 1 cuil. à soupe de sauce
soja salé, 1 cuil. à café de quatre épices,
1 cuil. à café de curcuma

Préparation
Dans un bol, mélanger l’oignon émincé, l’ail
écrasé, le jus du citron, l’huile Poke Bowl,
la sauce soja et les épices pour préparer
la marinade. Tailler les pavés de saumon
en petits dés et les mélanger à la marinade.
Couper l’avocat en tranches, tailler la
mangue en morceaux, râper le gingembre
et réserver. Faire réchauffer le riz pour qu’il
soit tiède. Mélanger le riz avec le vinaigre
blanc et une cuillère à soupe de graines
de sésame. Mettre dans le bol : le riz, les
tranches d’avocats, de mangues, le gingembre
et le poisson mariné.
Saupoudrer de graines de sésame.